<
  • Косметика для лица:
  • Вред и польза крема
  • Выбрать пудру
  • Зимний макияж
  • Законы макияжа
  • Как выбрать тушь
  • Увлажняющие кремы
  • Перманентный макияж
  • Типы пудры для лица
  • Типы основ (тональных кремов)
  • Блеск для губ
  • Помада и пламер для губ
  • Декоративная косметика
  • Тушь
  • Карандаш для век
  • Тени для век и Коль
  • Полезная информация:
  • Вред косметики Аллергия
  • Виды косметики
  • Косметические ингредиенты
  • Космоцевтики
  • Натуральная косметика
  • Счетчик посещений Counter.CO.KZ
  • Рейтинг Сайтов YandeG
  • Косметические ингредиенты

    Косметические компоненты происходят из разнообразных источников, но, в отличие от пищевых компонентов, часто не рассматриваются большинством потребителей. Косметика часто использует яркие цвета, которые получают из некоторых неожиданных источников - от насекомых до ржавчины. Множество новых методов позволили изготовителям косметики синтезировать такие цвета, и использование животных уменьшилось и теперь фактически устранено, в значительной степени благодаря усилиям PETA .

    Косметика во всем ее разнообразии форм берет свое начало в периоды ранних цивилизаций, с потребностью улучшить личный внешний вид, являющееся важным фактором в привлечении партнера. За эти годы компоненты очень сильно изменились, поскольку люди изобрели и начали изготавливать собственные ароматы и косметические формулы. Понимание опасности многих распространенных компонентов также очень повлияло на растущую промышленность.

    Древняя египетская аристократия использовала минералы, чтобы обеспечить цвет и подчеркнуть свои черты лица. Во времена эпохи Греческой Империи было распространено использовать краски для лица, в то время как Римляне баловались ваннами, содержащими духи на основе масел.

    Распространенные ингредиенты
    Касторовое масло и его производные можно найти во многих видах косметики, поскольку оно - "некамедогеное" (не усиливает или не приводит к закупориванию сальных желез).

    Цереброзиды (клетки нервных систем рогатого скота или свиньи) когда-то использовались в некоторых высококачественных продуктах по уходу за кожей, чтобы увеличить запирание влаги и тем самым добиться гладкой поверхности кожи, однако противоречие BSE положило конец этой практике.

    Визуальные эффекты
    Насыщенные красные цвета для косметической продукции для век производились с помощью пунцовой краски, сделанной из карминовой кислоты, извлеченной из тел насекомых кошенили. Кармин был раньше единственным ярким красным цветом, разрешенным FDA для использования в области вокруг глаз.

    Перламутровый эффект, также иногда записываемый как "жемчужная эссенция", является сияющим или блестящим эффектом, обычно используемым в широком разнообразии косметических продуктов. Самый распространенный источник перламутрового эффекта - естественная минеральная слюда, покрытая тонким слоем диоксида титана. Это покрытие вызывает гониохромизм – цвет появляется с помощью эффекта интерференции с естественно прозрачной слюдой, и изменение толщины диоксида титана изменяет цвет.

    Мерцающее вещество, найденное в чешуе рыбы, чаще всего получаемое из сельди и одного из многих побочных продуктов коммерческой обработки рыбы, может также использоваться для достижения перламутрового эффекта, прежде всего в лаке для ногтей. Но теперь оно редко используется из-за высокой стоимости, и слой оксихлорида висмута используется как замена.

    cosmetic-site@mail.ru © 2007 - 2017 cosmetic-site.ru